当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市三百余名“五老”积极踊跃参与疫情防控

时间:2022-04-22 13:42:29  来源:嫩江市融媒体中心

老骥伏枥守初心,疫情面前担使命。嫩江市吹响疫情防控集结号,嫩江市关工委300多名“五老”志愿者们闻“令”而起,主动作为,积极踊跃报名参与各项志愿服务工作,协助所在乡镇、村屯、社区、学校做好人员登记、体温测量、志愿巡逻、卡点值守、维护核酸检测秩序等工作,以实际行动诠释初心使命。

年初以来,黑河市的爱辉区突发新冠肺炎病例,临近的嫩江市党政领导引起了高度重视,积极组织力量采取各种措施防控新冠肺炎疫情。全市14个镇乡、15个社区、150多个村屯的关工委“五老”积极参与疫情防控行动中来,由起初的50余人增加到目前的300多人。“五老”志愿者们在乡镇、村屯、社区、学校领导的安排部署下,积极与青年志愿者、党员志愿者紧密配合,为了一个共同的疫情防控目标有序地展开宣传服务工作。他们分成若干个工作小组,分别深入到城镇各大街小巷、村屯、居民小组、学校等人员密集的地方开展工作。有的小组利用音响设备定岗、定点开展宣传,劝导市民扫场所码、发放《嫩江市新冠肺炎疫情防控温馨提示》《嫩江市各乡镇(街道)、村、(社区)报备和咨询电话》等宣传资料、测体温、发口罩等;有的小组在村屯、社区利用小喇叭巡回宣传,提醒街上来往行人戴好口罩、不要集聚,没有口罩的行人免费发给口罩。其中,市教育局关工委组织100多名老教师自愿报名,加入了疫情防控老年志愿者队伍,他们中年龄最小的59岁、最大的达70多岁,他们分别在乡镇、村屯、社区、学校等积极做值岗、宣传、劝导等工作。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码