当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市长江乡联合门鲁河交警队开展道路交通安全专项整治行动

时间:2022-04-22 13:42:33  来源:嫩江市融媒体中心

近日,随着备春耕生产的开始,外出车辆及人流量增多,农村道路交通安全压力逐渐增大,长江乡召开专题会议安排部署道路交通安全工作,并联合门鲁河交警中队开展道路交通安全专项整治行动,为全乡道路交通安全筑牢防线。

长江乡召开专题会议安排部署道路交通安全工作,并邀请门鲁河交警中队队长杨国臣为乡村干部讲解道路交通安全知识。会议强调,要加强宣传,营造浓厚氛围,广泛开展“一盔一带”等重点交通安全宣传,做到人人皆知;要加强整治力度,重点针对酒驾、无证驾驶、违规载人、无牌上路、无反光贴等车辆进行整治,发现一起查处一起,决不手软。

为加强道路隐患排查,防范和遏制道路交通安全事故,长江乡联合门鲁河交警中队开展了道路交通安全整治行动。行动中共发放宣传单 200余份、发放反光贴 100余个、出动 8人,警车1辆,共查处违规驾驶车辆2 辆,开展交通劝导 10人次。本次行动切实提高了全乡人民群众的交通安全意识,进一步规范了交通秩序。

下一步,长江乡将继续加大执法力度,开展常态化联合执法行动,严厉打击各类道路交通违法违规,规范道路交通安全秩序,为全乡人民群众创造良好的交通安全环境。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码