当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市经济合作中心召开招商业务知识大讲堂会议

时间:2022-04-22 13:41:27  来源:嫩江市融媒体中心

按照市机关能力作风建设领导小组办公室综合组工作部署安排及相关要求,嫩江市经济合作中心于2022年4月19日召开招商业务知识大讲堂会议,会议采取线下开会的形式。

会议由党支部书记、主任周茂波主持。会议首先,由周茂波介绍了市委市政府于3月25日召开的嫩江市2022年优化营商环境专项行动方案会议的基本内容,确定了本单位为第16工作专班(政务服务和基本公共服务专班)的牵头单位,主要工作任务为牵头加大招商引资力度,做好招商引资项目服务保障。

随后,周茂波就本单位一季度的工作情况进行了总结。周茂波同志表示,2022年一季度入统内资完成3.5亿元,比预测的3.3亿元高出6.06%,入统外资完成20万美元,达到预期水平。在取得成绩的同时,一定要认清距离年度目标的15.75亿元还有很大的差距,二季度内资到位资金压力非常巨大,二季度指标的完成与否关乎到整个年度目标的完成,所以全体干部思想上不能有任何懈怠,全体领导干部一定要鼓起“闯”的精神、保持“干”的劲头、坚持“实”的干劲,狠抓业务、狠抓指标,一定要在市委市政府的领导下完成本年度的招商引资工作任务,为助推嫩江经济腾飞作出贡献。

最后,周茂波介绍了本单位制定的关于机关“能力作风建设年”制定的集中学习计划、领导班子中心组理论学习计划的具体内容,同时要求本单位所有领导干部要结合自身实际情况制定个人年度学习计划,个人学习计划的制定一定要落在实处,要每天学习、每周学习、每月学习,同时要做到好记性不如烂笔头,把所学的精髓全部记录在笔记上,做到所学有痕,所想有悟。全体干部要严格按照学习制度和学习计划加强学习,不要流于形式,要做到人在学、脑在学、心在学,真真正正地做到用理论武装头脑。同时,周茂波同志介绍了湖州、苏州等招商引资大市的先进招商经验,并就其进行深入分析,学习其招商创新思维和方式,对能借鉴的进行借鉴,能吸收的进行吸收,拓宽招商知识面,弥补知识空白。

相信通过机关“能力作风建设年”活动,本单位的工作作风一定会有所转变。通过此次大讲堂活动,本单位干部的业务能力和素质一定会更上一个台阶。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码