当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市委党校召开能力作风建设年活动启动会

时间:2022-03-25 17:19:46  来源:嫩江市融媒体中心

为全面贯彻落实全市机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议精神,推动“能力作风建设年”活动深入开展,3月18日下午,嫩江市委党校召开“能力作风建设年”活动启动会议,党支部书记、常务副校长王波作动员讲话,党支部副书记陈芳主持会议,市委第九巡回督导组全体成员参加启动会议。

会上党支部副书记陈芳传达了《嫩江市机关“能力作风建设年”活动实施方案》和嫩江市委书记刘铭在全市机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议上的讲话精神。党支部书记、常务副校长王波对市委党校开展“能力作风建设年”活动进行了全面安排部署,就如何开展好“能力作风建设年”活动提出明确要求。

会议指出,要深刻认识到改进工作作风、提高能力素质势在必行,刻不容缓,必须拿出坚定的决心和务实的举措,实实在在的改,认认真真地做,持续抓出成效。

会议强调,一是提高政治站位,深刻认识抓好能力作风建设的重要意义。一要深刻认识加强作风建设是全面从严治党的政治要求。二要深刻认识加强作风建设是做好党校工作的基本要求和推动党校高质量发展的重要保障。二是突出目标任务,强力推进各项工作扎实有效开展。一要加强思想政治建设,提高政治能力。进一步加强党的思想政治建设,提高党员干部教职员工的思想理论素养和党性修养,切实增强开展“能力作风建设年”活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要加强综合能力建设,提升工作本领。要努力提高四种能力:一要提高学习能力。要以与时俱进的精神,不断学习,长期积累,才能跟得上时代和社会的发展,才能在课堂上游刃有余,达到良好的教学效果;二要提高科研能力。要抓“重点”搞调研、抓“难点”搞调研、抓“热点”搞调研、抓“亮点”搞调研;三要提高执教能力。在教学上要做到“三个不”:不能浮躁、不能打折扣、不能敷衍;四要提高履职能力。要立足本职、恪尽职守、要甘于寂寞、乐于奉献;要坚定信仰、守好阵地,真心热爱党校工作,自觉维护党校声誉,忠诚于党的干部教育事业;三是强化组织领导,精心组织实施,确保能力作风建设取得实效。一要善于创新突破。在党建工作方面创新载体,创建党建品牌,切实发挥好党建引领作用;在教学培训上运用新的方式方法,拓展课题范围空间;调研文章参加省评比要力争获得较高奖项,要推进实现理研成果进课堂的突破。二要加强工作督办,以督办清单的形式抓好督办检查,让每项整改推进措施逐条兑现;三要加强舆论引导,及时总结经验做法,注重发挥正面典型引领作用,推动形成积极向上新风尚,提振干事创业精气神。

会议要求,党校全体干部要把“能力作风建设年”活动作为当前的一项重大政治任务,真正以“我的工作我负责、我的岗位请放心”的端正态度、有“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,坚持严以治校、严以治学、严以治教,加强问题整改,严格执行纪律,锤炼过硬作风,在全校真正形成凝聚心智、担当作为、干事创业的良好氛围,推动新时代党校事业蓬勃发展,以优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开!


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码