当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市司法局法律援助中心实行“三项举措”全面提升工作效能

时间:2022-03-03 09:00:25  来源:嫩江市融媒体中心

自“强纪律转作风抓落实促发展”专题教育开展以来,嫩江市司法局法律援助中心积极改进工作作风,坚守为困难群众维权的民生底线,聚焦群众关切的急难愁盼问题,持续开展法律援助惠民生活动,有效提升了法律援助服务质效,切实维护了困难群众合法权益。

一、健全法律援助网络,强化办案监督

把维护人民群众合法权益作为出发点和落脚点,织牢织密法律援助服务网,建立了26个法律援助工作站,按照“应援尽援,能援则援”的工作目标,帮助符合条件的群众申请法律援助。加强了乡镇法律援助工作站规范化建设,制作了统一的法律援助工作站标识牌,目前,14个乡镇法律援助工作站已全部完成挂牌。同时对申请法律援助的案件,把好人员选派关,指派业务能力强、工作认真负责、具有良好职业道德的优秀律师承办,实行全程跟踪,通过旁听案件、检查案卷、回访当事人等方式,动态了解办案情况,不断提高案件办理质量。

二、持续简化受理程序,畅通绿色通道

切实从群众利益角度出发,持续简化审批手续,取消证明事项一项,申请法律援助无需再提供经济困难证明,当事人的经济状况由中心通过司法行政应用数据查询系统进行核查。相继开通农民工欠薪求助“绿色通道”、农场进城务工人员与嫩江市农民工享受免于经济状况核查“绿色通道”。对农民工讨薪、工伤等案件简化受理程序,根据案件实际情况,先行受理并指派法律援助人员提供法律援助,事后补办审批手续,确保“急事快办”和“特事急办”,及时化解矛盾、实现诉求,达到法律援助效果与社会效果的统一。

三、全面加强制度建设,构建长效机制

制定了《法律援助十项便民服务措施》《法律援助中心服务承诺制度》《法律援助一次性告知制度》,实行《首问首办责任制》,全面提升工作效能和服务水平。在案件办理方面,践行“快速办理”的工作理念,缩短受理、审查、指派期限,把受理、审查、指派期限压缩至三个工作日内,力争做到当天申请、当天审查、当天指派,让群众少跑路、多办事,努力为弱势群体撑起一片法治蓝天。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码