当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市委书记刘铭深入联兴乡调研当前各项重点工作

时间:2022-02-25 10:02:40  来源:嫩江市融媒体中心

2月23日,嫩江市委书记刘铭深入联兴乡调研备春耕生产、招商引资、产业发展和“强纪律 转作风 抓落实 促发展”专题教育开展情况,指导统筹推进当前各项重点工作。嫩江市委办主任张全华,农业农村局局长丁重阳,联兴乡党委书记孟祥辉、政府乡长申冶陪同调研。

调研组一行实地参观了联兴现代农业农机合作社,在联兴乡党委会议室召开市委重点工作调研组联兴乡汇报会。乡党委书记孟祥辉就全力保障备春耕生产、精准谋划招商引资产业项目、有序推进专题教育等四个方面做了详细汇报。

刘铭指出,要着力打造特色品牌,不断推进文旅融合。重点打造哈什太村少数民族风情观光旅游项目,对旅游目标人群要进行精准定位,吸引更多人群前来游玩,确保旅游项目可持续发展。要做大做强哈什太村“三黄”产业,加快发展黄牛、黄米、黄烟产业,同时要为青年人才搭建干事创业的舞台,使人才在乡村振兴的道路上贡献力量。

刘铭强调,要有针对性地开展“强纪律 转作风 抓落实 促发展”专题教育,根据联兴乡发生的身边事开展教育,确保党员干部在政策落实上不跑偏、不走样;乡村两级干部要明确自己的主责主业,切实做好发展壮大村集体经济,带领村民共同致富和服务群众等各项工作;要精心谋划狠抓落实,认真研究乡村振兴各项工作,做到从脱贫攻坚向乡村振兴的转变,切实推动联兴乡各项事业高质量发展。

刘铭要求,要全面落实国家粮食安全战略,高标准、高质量抓好联兴乡备春耕生产工作,要下大力气调整种植结构,下大决心扩大大豆和油料的生产,确保完成市委扩种大豆任务,同时也要对标农垦,学习先进的耕种模式和方法,打造一批高标准农田,不断提高粮食产量,为实现农业现代化“两个走在全省前列”目标,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线而不懈努力。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码