当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市委副书记王元武一行对乡村振兴、专题教育等近期重点工作进行调研指导

时间:2022-02-25 10:02:44  来源:嫩江市融媒体中心

2月22日,嫩江市委副书记王元武,纪委书记韩刚,政协副主席李小艳在农业农村局、乡村振兴局主要领导及相关工作人员的陪同下,深入白云乡、塔溪乡、科洛镇调研“强纪律 转作风 抓落实 促发展”专题教育、美丽乡村建设、乡村振兴和产业发展、备春耕、稳粮扩豆等农业农村重点工作,并围绕乡村特点、亮点、康旅、文化等方面开展座谈。

调研组一行先后到白云乡疫情防控点、嫩江市麦海香食品有限责任公司,塔溪乡绿康牧业、塔溪乡黑猪养殖选址处,通过交流问询、现场察看等方式,对农村疫情防控,产业项目发展等近期重点工作进行调研指导。

座谈会上,各乡镇对专题教育开展情况、备春耕、稳粮扩豆、美丽乡村建设、美丽家园创建、巩固脱贫成果等重点工作进行了汇报。调研组对各乡镇取得的成效予以充分肯定,就美丽家园创建、近期“三农”重点工作;强化“两不愁三保障”、防返贫动态监测、产业项目后续管理等工作与乡镇开展交流,为有效助推乡村振兴提供了合理化建议。

王元武强调,各乡镇要结合自身发展实际,挖掘特色历史文化,科学制定发展规划,打造“一村一品”发展格局;他指出,要提高政治站位,按照市委的统一安排部署,强化责任担当,紧盯薄弱环节,加强工作落实,全力解决好当前各项重点工作中存在的难点问题,抓好市委中心工作。

韩刚对各乡镇扎实开展专题教育活动表示肯定,他强调,专题教育要向村级党组织进一步延伸,要聚焦专题教育目标和成果导向,营造干事创业浓厚氛围,持续推动专题教育走深走实,把专题教育成效转化为工作成果,推进市委中心工作落实落靠。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码