当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江建边小学校开展“体验民俗迎新春”活动

时间:2022-01-21 10:04:42  来源:嫩江市融媒体中心

为了迎接新年的到来,丰富学生寒假文化生活。1月19日,嫩江市建边学校关工小组、少先队联合在校园开展了主题为“喜迎新年,欢庆冬奥”的民俗体验活动,师生们积极参与,共享温馨、祥和喜庆的节日氛围。

此次活动是学校寒假系列活动之一,旨在引导学生们体验中华传统节日文化和民俗的深刻内涵和魅力。学生在老师的带领下写“福”和“春”字、创作手抄报、剪窗花、写春联、画年画等,教师又和孩子们一起布置新年教室、走廊喜庆环境。有的贴春联、贴福字、贴春字;有的粘窗花、挂年画等活动,孩子们在动脑、动手制作的过程中真真切切地感受到了节日喜庆的气氛,感受了传统年俗文化魅力所在。最后,孩子们在冰雪寒风中手擎亲手写的“北京冬奥圆满成功”八个大字,一起高兴地合影,传递着孩子们对冬奥最美好的祝福!

本次民俗体验活动,学生们不仅学到了丰富的节日传统文化知识,提升了自身的综合素质,也让孩子们通过直接感知、亲身体验、实际操作了解新年的习俗。



关闭

政务微信二维码