当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市司法局开展“敬老献爱心·孝老促和谐”活动

时间:2021-10-27 13:52:54  来源:嫩江市融媒体中心

为进一步普及法律知识,提升老年人法律意识,近日,嫩江市司法局深入白云乡宝山村,开展“敬老献爱心·孝老促和谐”活动。

活动中,嫩江市司法局与白云乡党委、宝山村驻村工作队围绕实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推动乡村全面振兴、乡村法治政策宣传开展座谈。为了让老年人养老不发愁,快乐有尊严地安享晚年,嫩江市法律援助中心、依法治市委员会办公室、公证处向村内留守和空巢老人发放各类法律法规宣传单200余份,发放普法宣传品300余份。向老年人详细介绍申请法律援助和上门服务的相关事项。

近年来,嫩江市法律援助中心积极开展涉老法律援助,扎实做好老年人照顾服务工作确定的惠老政策落实,适当扩大老年人法律援助范围,降低法律援助门槛,通过各项针对老年人法律优惠的便民措施,不断增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感。

关闭

政务微信二维码