当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

抓好标准培训 夯实创卫基础

时间:2021-10-27 13:52:59  来源:嫩江市融媒体中心

10月21日,嫩江市创卫专班联合市教育局在第一中学召开“嫩江市创建国家卫生城市教育系统控烟及健康教育工作培训会议”,城区12所中小学校主管副校长及专兼职校医30余人参加了会议。

嫩江市疾控中心健康教育专家首先对《中华人民共和国未成年人保护法》《“健康中国2030”规划纲要》《2021年黑龙江省无烟学校建设工作方案》等相关法律、政策及文件进行了解读,围绕无烟学校建设范围、无烟校园基本要求、无烟学校建设流程、开展控烟宣传教育、加强控烟监督检查五方面内容对参会人员进行了专题培训指导。

嫩江市创卫专班工作人员就《国家卫生城市标准(2014版)》《学校卫生工作条例》相关政策标准进行了全面解读。同时,结合《学校卫生标准》,就各类学校做好当前创卫工作提出具体要求。

通过此次培训,进一步促进全市教育系统创卫及健康教育工作和学校日常管理有机结合,嫩江市内各中小学校明确了创卫工作目标,促进控烟和健康教育工作有序开展,为全市创建国家卫生城市工作顺利开展打下了良好基础。

关闭

政务微信二维码