当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

鲜食玉米让百姓日子“甜”起来

时间:2021-10-19 08:56:58  来源:嫩江市融媒体中心

嫩江市洪烽农产品加工企业位于双山镇蔡窑村北抢屯,是一家玉米深加工企业,主要生产鲜玉米和速冻玉米,经过多年的发展,现已走出了一条绿色发展之路,带领村民脱贫致富,先后被嫩江市评为先进扶贫企业和巾帼脱贫示范基地。

玉米是嫩江市的主要经济作物,但嫩江市的玉米产业链不够完整,玉米销售比较单一,缺乏本地玉米深加工企业。于洪良认识到这一点后,便创建了鲜食玉米加工专业合作社,带动当地村民一起致富。

合作社实行“自种+自产+自销”的产业链模式,经过3年的努力,让嫩江的鲜食玉米成功端上大江南北消费者的餐桌,成为百姓口中的美食。合作社的发展壮大也辐射带动更多的村民就业。

下一步,于洪良准备带动更多的农民入社,为农户提供统一技术标准、种子、肥料等。与农户签订合同统一收购,确保产品品质、价格和数量,以点带面扩大种植,发展订单农业,推动甜玉米深加工。并准备与周边超市洽谈合作,扩大销路,让村民们的日子‘甜’起来。

关闭

政务微信二维码