当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

严查细查寒冬坚守 筑牢防控安全屏障

时间:2021-01-22 09:29:16  来源:嫩江市融媒体中心

春节临近,可以说对疫情防控也带来了新一轮的挑战,而入城卡口更是疫情防控的重要一环,昨天,我们的记者来到嫩江市城南入口的检查点进行了走访。

目前,嫩江市城南卡口过往车辆大约平均每天1500余台,最高的时候达到2400多台,而入城卡口的设置对疫情防控来说起到了过滤网的作用。

从去年11月份开始市公安局巡特警大队的队员们就到城南卡口开始进行值守,每班配备警力10人,一直工作到现在。随着疫情防控工作力度逐渐加大,嫩江市委市政府又征集了志愿者和教师补充队伍力量,现在卡口有志愿者、特警、教师、交警多部门共计24人组成防控团队,对过往车辆人员以及冷链食品的行程数据进行详细查询、记录以及协调引导,确保进入城区内的人车都安全。

没有人生而英雄,只是选择无所畏惧。24小时的值守,工作人员告诉记者,白天有阳光还好些,就是夜晚太难熬了,又冷又困,但当看到迎风飘扬的党旗和城区的万家灯火,他们觉得自己的苦与累都值得。

关闭

政务微信二维码