当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市召开扫黑除恶专项斗争推进会议

时间:2020-11-19 09:35:58  来源:嫩江市融媒体中心

11月15日,嫩江市召开扫黑除恶专项斗争推进会议,传达黑河市扫黑除恶专项斗争督导工作方案,贯彻落实上级有关工作要求和市委书记马里的讲话精神,对推进“六清”“六建”任务目标进行再安排再部署。

会上传达了黑河市扫黑除恶专项斗争督导工作方案。嫩江市公安局、市人民法院、市纪委监委、市检察院领导分别就相关工作进行发言。

就抓好当前和今后一个时期全市扫黑除恶工作,会议提出三点意见:一是迅速行动、精心准备,全面做好迎检工作。二是坚持问题导向,采取有力措施,坚决打好扫黑除恶收尾攻坚战。三是加强组织领导,完善工作机制,为推进扫黑除恶常态化、机制化提供保障。

会议强调:扫黑除恶专项斗争是一项长期性、复杂性、社会性、系统性工程,必须持之以恒、常抓不懈,各有关部门要按照全国、全省扫黑办要求,进一步加强组织领导,从明年开始将扫黑除恶工作转向常态化,大力推进组织领导、举报奖励、依法惩处、防范整治、督导督办、考核评价机制建设等“六建”工作,为期三年的扫黑除恶专项斗争已进入攻坚收尾阶段,即将迎来黑河督导组的到来,在打好收官战的同时,要立足当前,谋划长远,坚持标本兼治,长效常治,为明年扫黑除恶转入机制化、常态化打下坚实的基础。

关闭

政务微信二维码