当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

极限冰雪下的嫩江通航阳光之旅

时间:2019-11-28 08:56:36  来源:嫩江市融媒体中心

2019年11月23日,一场罕见冻雨突然来袭,导致黑河市路面严重结冰,马路都变成了“露天”的“溜冰场”,冻融交替,交通阻塞,黑河至嫩江路段限行,陆路交通停止运营,嫩江-黑河的旅客无法出行。

嫩江墨尔根机场迅速启动机场冬季除冰雪预案,全体员工充分发扬勇于担当、不怕苦累、甘于奉献的精神,顺利完成紧急除冰雪任务,保障嫩江-黑河航班正常运行。

嫩江墨尔根机场客服人员24小时坚守热线,为广大旅客朋友们提供嫩江-黑河航班的最新动态,方便旅客及时准确了解航班信息,确保旅客顺利出行。客票销售持续出现提前几天售罄的状况。26日,黑河机场结束关闭,嫩江—黑河航线恢复正常运营,看到在万分焦急中坐上嫩江航班回家的旅客兴奋归来,工作人员疲惫的脸上也绽放出了开心的笑容。

嫩江墨尔根机场自2018年7月通航,并且实现冬季不停航,成为东北地区首家开展冬季短途运输的通航机场,积累了通航机场在冬季高寒地区运营的宝贵经验。事实证明,在冬季冰雪封路的情况下,通航机场快速、机动、灵活的作用就会凸显,尤其在危急时刻、复杂天气等特定时段,通航可以实现其他交通方式无法实现的通达性,其重要性不言而喻。

一场冻雨,嫩江墨尔根机场让更多的人方便快速地踏上了回家的航班,改变了许多传统观念根深蒂固的人对通航的认识,开启了一场极限冰雪下的通航阳光之旅。

嫩江墨尔根机场航线是全国第一条接入运输航空网络的短途运输航线,全国唯一进入哈尔滨太平国际机场的短途运输航线,全国第一条提供24小时客票销售、客服服务的短途运输航线。“嫩江通航模式”已被复制到4个省、开通11条短途运输航线,充分发挥了引领示范作用。嫩江机场成功申请IATA三字代码:NJJ,嫩江机场正式成为国际航协认证机场,拥有了“国际身份证”。引入登机牌打印系统,并加入民航离港系统,嫩江彻底告别手工出票时代。引入动态显示屏,并接入中航信系统,机场保障能力进一步提升。2018年全国民航运输航班正常率为80.13%,嫩江航班正常率84.49%,超越行业运输航空的平均水平。通航以来,已飞行1000多架次,运送旅客6000多人次。

在嫩江市政府的大力支持下,在嫩江民航建设发展中心的正确领导下,为满足人民对美好生活的需求,嫩江墨尔根机场全体员工正以蓬勃奋进、昂扬向上的精神,以开拓创新、忘我奉献的工作向着更高、更远、更强的目标前进!

关闭

政务微信二维码