当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江市应急管理局召开冬季安全生产大检查大排查专项整治行动启动会议

时间:2019-11-28 08:54:48  来源:嫩江市融媒体中心

11月25日下午三点,嫩江市应急管理局冬季安全生产大检查大排查专项整治行动启动会在局七楼会议室召开。党组书记、局长谭鑫对嫩江市应急局冬季安全生产大检查大排查专项整治行动进行了全面安排部署。

谭鑫指出:机构改革以来,建立新的应急管理机构,转移职能多,任务重,责任大,全局上下需要提高政治立场,深入吸取多宝山铜业“11·20”车辆伤害事件教训,迅速将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,了解应急管理在新时代的应急救援、防灾减灾、安全生产三大职能的重大意义,以强烈的责任心和历史使命感投身于应急管理事业。要一级对一级负责,一级让一级放心,上下步调保持一致,做到无缝对接。防止任何职能调整过程中出现断裂,积极开创应急管理新局面。

谭鑫强调:冬季,各种生产经营活动频繁,同时受冰雪、冰冻等恶劣天气影响,事故进入易发多发期;元旦、春节将至,烟花爆竹销售进入旺季,受利益驱使,超能力生产问题突出,生产安全事故风险增大。各执法中队要按照《冬季安全生产大检查大排查专项整治行动方案》要求,全力开展大检查大排查专项行动。

谭鑫要求:执法一中队、三中队、四中队、五中队要紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹企业,不仅要查重点部位,还要查死点死面,确保不遗漏一个单位,不遗留一处隐患。执法二中队要加大力度开展联合执法,进行“拉网式”排查,确保不发生各类生产安全事故。

全局上下要严格执行领导干部带班和24小时值班制度,遇有紧急和重要事项或突发事件,要按照信息报送相关规定逐级请示报告,确保有关事件得到及时妥善处理。

关闭

政务微信二维码