当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 嫩江市 >> 正文

嫩江县税务局党建引领凝心聚力减税降费落实落地

时间:2019-07-25 08:27:00  来源:嫩江县网管办

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步高标准、严要求抓好减税降费政策落实,确保减税降费政策措施落地生根,嫩江县税务局以党建统领促进减税降费工作开展,充分发挥党委的领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,协调工会、共青团、妇委会等群团组织,积极引导广大党员干部、群众和青年骨干强化责任担当,汇聚投身改革、敬业奉献的正能量,共同助力减税降费政策落地生根。

以学习促提升,进一步凝聚思想共识,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述和减税降费政策纳入党委理论学习中心组学习、支部“三会一课”,创新学习形式,组织开展减税降费知识竞赛活动,切实增强使命感、责任感,为落实减税降费政策打牢思想基础。

以责任强落实。大力弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,面向税务系统广大党员干部职工发起落实减税降费党员在行动倡议书,动员全体党员积极行动,带动身边干部群众贡献力量,号召全体党员面向纳税人、缴费人作减税降费公开承诺,严格遵守清廉办税准则,确保减税降费政策落地生根,切实增强纳税人、缴费人获得感,实现理念创新,形成党建对重点工作示范引领、相互促进的局面。

以榜样聚合力,选派政治立场、思想觉悟、业务素质过硬的党员干部,冲锋在减税降费重要岗位和第一线,在办税服务厅设置“党员示范岗”,组建“减税降费党员先锋队”,将减税降费与党支部“主题党日”活动相结合,组织党员干部战斗在第一线、最前沿,彰显党员的先进性;开展“党员先锋引领助推减税降费”主题党日活动,挖掘减税降费工作中涌现出的先进典型,切实加大宣传力度,积极营造敢于担当、善于担当、干事创业的良好氛围。

以共建促融合,开展“减税降费党员先行”暨党员入企业活动,将减税降费宣讲与支部党建相融合,通过宣讲会、入企宣传、发放《减税降费政策明白卡》等形式向纳税人宣传减税降费政策,进一步推动减税降费政策惠及民众;开展“社保费降费减负”主题党日集中宣传活动,为广大纳税人和缴费人提供降费减负咨询服务,回应纳税人最关切问题,确保社保费降率征收工作有序稳步进行,实现短时间内政策“全覆盖”,深入推进基层党建与税收工作深度融合,为减税降费注入“红色动力。

以服务提质效,以党建引领,积极探索“党建+税务”工作新机制,将党建工作融入税收工作,围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”,创新形式、丰富载体,上下联动开展“税务开放日”体验活动,进一步提升服务质效;依托“网格化”管理模式,将税源管理的每个网格工作具体到每一位党员,着力做好减税降费宣传辅导工作,既要做到点对点精确滴灌,又要做到100%全面覆盖,确保纳税人准确理解和充分享受减税降费优惠政策。

以党建带群团,持续打造龙江税务志愿服务特色品牌,组建“减税降费青年志愿者服务队”,广泛深入开展“减税降费青年在行动”主题实践活动,以落实减税降费为主线,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;深入开展“巾帼建功促改革”主题实践活动,通过开展谈心谈话活动、召开座谈会等形式,进一步团结税务女干部为改革做贡献,激励广大税务干部积极支持、全力投入减税降费工作。

关闭

政务微信二维码