当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

五大连池市召开新冠肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会

时间:2022-11-28 18:45:29  来源:五大连池融媒体中心

11月28日,五大连池市召开新冠肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会,发布疫情防控有关信息,回应社会关切。

五大连池市卫健局二级主任科员杨君通报新冠肺炎疫情最新情况。五大连池市政府副市长罗琪、市教育局局长徐臣就相关问题回答记者提问。五大连池市委宣传部二级主任科员、市政府新闻办负责人王琪主持发布会。

11月27日0-24时,五大连池市新增本土无症状感染者2例。其中集中隔离1例、居家隔离1例。以上人员已第一时间闭环转运至定点医疗机构进行临床医学观察。

建专班 到基层

多措并举践行为民服务

就临时管控期间城区小区疫情防控和服务保障工作,五大连池市政府副市长罗琪介绍,五大连池市委市政府高度重视人民群众生命健康安全,为全力做好群众急难事项处理、弱势群体服务、生活物资保障、心理健康服务、疫情政策解答、危重症患者治疗等工作,各专班之间强化协调联动,增进互动交流,形成环环相扣、有效衔接的协作机制,切实做到群众事情有人想、群众事情有人办;街道干部、社区工作者、网格员充分利用小区微信群宣传疫情防控政策,并通过官方公众号公布街道干部、社区工作者及网格员的24小时咨询电话,帮助群众消除恐慌心理、理性面对疫情形势,精准对接居民诉求,确保民生诉求件件有回音、事事有着落;为保障居家隔离、居家健康监测等重点人群和弱势群体物资配送,以小区为单位建立重点人群服务群和弱势群体服务群,居民在网上下单后,保供工作人员将物资送到小区卡口,再由下沉社区干部无接触送上门。对不会网上购物人员,由工作人员帮助购买、配送到户;梳理完善居民信息台账,掌握和更新动态信息,确保阳性病例出现后,第一时间精准信息核查、隔离转运、服务保障,在最短时间切断社会面传播风险;落实“五包一”制度,派出街道干部、网格员、志愿者、医务人员、公安干警进入高风险区闭环开展核酸采集、物资配送、垃圾清运、心理疏导等工作。

不停教 不停学

线上教学履行育人职责

就保障学校正常教学工作,五大连池市教育局局长徐臣介绍,疫情期间保障学生学习生活平稳有序是最大的民心工程,疫情发生以来,五大连池市教育局立即启动线上教学预案,成立工作专班,积极破解学生上学难题,做到“不停教 不停学”,保证教学质量不减,学生发展不停,学生成绩不低;帮助线上学习存在困难的学生解决问题,确保线上学习不落一人;主动向家长提供教师联系方式,积极做好各类咨询回复;任课教师主动对学生进行指导和帮助,增加互动,促进提高线上教学质量;邀请家长代表加入线上课堂进行旁听,使其了解课堂教学情况,并对家长代表反馈的有效意见建议进行吸纳和改进;任课教师每天对学生表现进行逐一评价,让家长及时掌握孩子线上学习情况;对学困生进行帮助,对特殊教育群体进行重点帮扶,不让一个学生掉队;所有线上教学的学校均开通设立并公布校长热线电话,及时回应家长反映的诉求或问题;教育部门设立教学举报电话0456—2836012,主动接受家长监督,积极回应社会关切。

发布会指出,疫情防控工作容不得丝毫松懈和侥幸松劲,请广大居民增强防范意识,理解、支持和配合落实各项防控措施,自觉遵守疫情防控相关规定,切实当好自己健康的第一责任人,共同筑牢疫情防控坚固防线。

市长热线:0456-6312345

防疫政策咨询热线:0456-6322521、6322571

医疗救治热线:市人民医院15245666766(关庆山,院长);市中医医院13604566200(刘海燕,医务科主任)

供电服务热线:0456-6182407

供水服务热线:0456-6322306

供热服务热线:0456-6398225

网络谣言举报电话:0456-6325006


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码