当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

五大连池市召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议

时间:2022-11-27 13:30:43  来源:五大连池融媒体中心

11月23日,五大连池市召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议。五大连池市委常委、市政府副市长王洪江主持会议并讲话,相关单位负责同志参加会议。

会上传达了黑龙江省乡村振兴局《巩固脱贫成果“四个一”活动方案》《2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估实施方案》《2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果考核实施方案》《十三届省委第一轮巡视反馈巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面问题整改工作方案》《十三届省委第一轮巡视反馈巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面问题整改工作的补充通知》《关于进一步加强帮扶责任人帮扶工作的通知》。

王洪江指出,各乡镇、行业部门要坚持问题导向,对照十三届省委第一轮巡视反馈巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接发现问题,迅速开展排查梳理,并抓紧完成整改,确保脱贫基础更加稳固、成效更可持续。各包乡牵头单位要通知所包乡镇所有的帮扶单位、帮扶责任人立即到所包村屯开展“四个一”活动,重点梳理脱贫人口持续增收、防返贫监测、“两不愁三保障”、饮水安全、产业就业帮扶、乡村建设和乡村治理等方面存在的问题,深入走访农户,完善帮扶措施,对排查出的问题要建立整改台账、制定整改措施、明确整改时限,高质高效完成整改。

王洪江强调,各乡镇、行业部门要压实落靠主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,坚持从大局出发,加强沟通、密切配合。各乡镇“一把手”要落实主体责任,细化分管领导具体责任,确保各项工作任务有人承担、有人推进、有人负责。同时,各乡镇、行业部门都要落实专人高标准做好迎检内业资料的归档整理工作,确保全面反映工作成果。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码