当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

五大连池市召开2023年耕地轮作工作部署会

时间:2022-11-27 13:25:12  来源:五大连池融媒体中心

11月23日,五大连池市召开2023年耕地轮作工作部署会议。五大连池市委常委、市政府副市长王洪江主持会议并讲话,相关单位负责同志参加会议。

会上传达了《关于申报实施2023年新增耕地轮作试点的通知》。

王洪江指出,2023年新增耕地轮作试点要本着农民自愿、按照自下而上顺序逐级申报,所有符合申报条件的农户(职工)、种植大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体均可在规定时间内进行申报,任何单位不得阻拦。

王洪江强调,各单位要加强组织领导,主要领导要亲自挂帅,组织有关部门认真研究本地种植业结构调整规划。要严格按照申报程序逐级进行申报,确保材料按时报送。要向广大群众全面宣讲政策,充分利用广播、电视、网络等媒体,向农民宣传耕地轮作试点的重要意义和有关要求。各单位要明确五大连池市2023年的工作目标,并结合五大连池市实际情况逐级落实工作任务,加大宣传力度,提高政策知晓率,切实做好五大连池市2023年耕地轮作工作。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码