当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

五大连池市召开新冠肺炎疫情防控工作第三场新闻发布会

时间:2022-11-26 13:30:06  来源:五大连池融媒体中心

11月26日,五大连池市召开新冠肺炎疫情防控工作第三场新闻发布会,发布疫情防控有关信息,回应社会关切。

五大连池市卫健局二级主任科员杨君通报新冠肺炎疫情最新情况。五大连池市委常委、组织部部长贾晖,市商务粮食局局长田晓春就相关问题回答记者提问。五大连池市委宣传部二级主任科员、市政府新闻办负责人王琪主持发布会。

11月25日0-24时,五大连池市新增本土无症状感染者2例,均为集中隔离发现。以上人员已第一时间闭环转运至定点医疗机构进行临床医学观察。

充实全市防控力量,强化平急转换组织保障。

五大连池市委常委、组织部部长贾晖介绍,本轮疫情发生以来,全市各级党组织和广大党员、干部、群众积极响应市委、市政府号召,以“牢牢守住疫情防控主阵地、守护好人民群众生命安全和身体健康”的使命担当,迅速投入到疫情防控各项工作任务当中。五大连池市委第一时间发出动员令,市委组织部迅速发动全市4000余名党员干部和志愿者日夜奋战在保供服务、核酸检测、医疗救治等防控一线。组织800余名党员干部下沉社区,以小区值守卡口为单位,成立174个临时党支部,各单位领导班子成员任支部书记,接受街道、社区统一指挥。在全市7个社区组建临时服务队,协助社区完成小区秩序维护、登记排查、管控封控、物资配送、商超监管、政策宣传等工作任务。加大督查检查和处理问责力度,进一步严肃对党员干部、公职人员的纪律约束,确保各项防控措施严格落实。全市将继续充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实守护广大人民群众生命安全和身体健康,用初心使命和担当作为,为疫情防控筑起“钢铁长城”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

全力保障物资供应,坚决守好疫情防控“民生线”。

就市区生活物资保供工作,五大连池市商务粮食局局长田晓春介绍,为确保居民生活必需品供应充足稳定,五大连池市通过公开征集、自愿申报、专班审核,建立了生活必需品供应企业储备库。根据供应企业组织货源及供应能力、工作人员能够闭环管理、具备配送条件等要素综合评价,确定了首批保供企业。所有保供企业实行“白名单”管理,在应急保供期间,严格依规完成保供工作任务,接受社会监督。对违反相关规定的保供企业将立即取消保供资格并依法依规处理。目前,市区的肉、蛋、米、面、油及果蔬等生活必需品储备充足,无需恐慌和抢购囤积。商务粮食部门将适时启动线上、线下双重保供机制,并会同街道办事处做好重点人群的生活必需品(药品)配送工作,严格执行保供企业工作人员不出经营场所、配送人员不入小区、卡口工作人员送货到户、居民不出家门的无接触配送模式,坚决守好疫情防控“民生线”。

发布会指出,疫情防控工作容不得丝毫松懈,请广大市民朋友做好自己健康的第一责任人,主动提高防控意识,做好个人防护,配合落实相关防控要求,全市上下共同筑牢防疫安全屏障,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战歼灭战。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码