当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

五大连池市安排部署中央和省级生态环境保护督察整改档案资料报送工作

时间:2022-11-08 18:45:34  来源:五大连池融媒体中心

为全面做好中央和省级生态环境保护督察整改工作档案资料收集报送工作,11月7日,五大连池市政府组织召开了报送中央和省级生态环境保护督察整改工作档案资料部署会议。五大连池市委常委、市政府副市长邢岩同志出席了会议并作重要讲话。

会议传达了《黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室关于报送中央和省级生态环境保护督察整改工作档案资料的通知》精神与相关要求,并结合五大连池市第二轮中央生态环境保护督察组以及省第一生态环境保护督察组反馈环境问题和信访转办案件整改任务,针对各责任单位按照已整改完成和正在推进整改两个方面具体整改措施进行了细化分解,同时就下一步如何规范整改档案进行了详细的讲解。

会议指出,生态环境保护督察工作是贯彻落实关于生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。全市各级各部门要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实提高思想认识,深刻认识中央生态环境保护督察工作的严肃性和重要性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。

会议要求,全市各责任部门主要领导要亲自过问、亲自把关、亲自审核,要按照规定时间节点及时做好档案资料的报送工作。

会议强调,全市各责任部门报送的整改档案要突出政治性,认真甄别文件、图片、案例,避免出现政治敏感性材料;要突出真实性,坚决杜绝弄虚作假、玩数字、文字游戏,书面验收、文件销号,确保整改档案经得起各级督察和群众检验;要突出完整性,整改单位应体现整改目标计划、部署与推进过程、成效与总结一系列工作佐证,记录问题整改的“痕迹”;要突出针对性,强化逻辑思维,印证关系、因果关系,确保证据链相互呼应,真实一体;要突出系统性,每卷整改档案应是一个系统的佐证链,切忌出现杂乱无章、相互矛盾、“数字打架”等现象。

会议指出,全市各责任部门、整改办要及时做好督察整改工作的信息公开和宣传报道,切实保障群众的知情权、参与权和监督权,要以具体行动和实际成效践行习近平生态文明思想,为五大连池高质量发展提供强有力的生态环境保护支撑。

五大连池市直相关部门及辖区森工、农垦共26个单位负责人及分管领导参加了会议。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码