当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

五大连池市国家健康促进县复审评估汇报会召开

时间:2022-08-16 23:55:17  来源:五大连池融媒体中心

8月16日,省复审评估专家组长、省卫健委宣传处副处长李楠一行来五大连池市就国家健康促进县工作进行复审评估并召开汇报会,市政府副市长罗琪出席会议。

会上,罗琪汇报了五大连池市国家健康促进县创建以来工作情况。

李楠对五大连池市健康促进县的创建与持续工作取得的成绩给予充分肯定,并表示,相关部门要高度重视,持之以恒地巩固提升健康促进县的成果,形成政府主导、部门配合的联动机制,创新工作内容和方式方法,加强宣传教育,调动广大人民群众人人参与创卫工作的积极性,在社会营造共同参与创卫的良好氛围。

罗琪表示,五大连池市将以此次评估为契机,坚持以人民为中心的发展思想,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,继续加强健康场所、健康文化、健康环境等各个领域的建设,把健康促进工作与其他工作紧密融合、统筹推进,多举办宣传培训等活动,积极引进好项目、新项目,提高全市医疗水平,全力为人民群众提供更优质的卫生健康服务,推动五大连池市健康促进事业取得新成绩,再上新台阶。

会后,与会专家来到五大连池市中医医院、国土社区现场查看了健康场所建设情况。

据了解,自2016年11月,五大连池市被国家卫计委确定为全国首批健康促进县以来,市政府紧紧抓住这一机遇,将创建健康促进县同创建国家卫生城市、省级慢性病防控示范区等工作有机结合,整合各种项目资源,形成健康促进与环境、教育、体育、文化等多领域资源共享的新格局。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码