当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

五大连池市领导带队参加黑河市第二届文化产业博览会

时间:2022-08-16 19:30:09  来源:五大连池融媒体中心

8月13日,黑河市第二届文化产业博览会隆重开幕。五大连池市委常委、宣传部部长白淑艳带队参加这次文化产业博览会。

博览会期间,黑河市委常委、宣传部部长狄恒,黑河市政府副市长丁泉宁来到五大连池市展厅,对五大连池市这次布展工作和参展作品给予高度评价,希望五大连池市以这次博览会为契机,充分利用独特的资源优势, 进一步激发新的动能和新的业态,让更多更新的文创产品走进大众。

在黑河市第二届文化产业博览会文化旅游精品展中,来自五大连池市群众艺术馆的演员们,身着靓丽的服饰,用舞蹈展现五大连池市丰富的文化内涵。五大连池市的文创作品也充分展现了五大连池市独特的资源禀赋以及文化产业魅力。展厅内,多个文创作品吸引了众多游客,参展商们还进行了现场展示。

本届文化产业博览会是由黑河市委宣传部、黑河自贸片区管委会、黑河市文化广电和旅游局主办,新浪黑龙江承办,以“相约创意黑河 共享文化盛宴”为主题,活动时间为8月13日至18日。活动围绕文化产业展示、项目招商、产品交易和业界交流四大功能,吸引了省内外二百余家企业参展,3万余件琳琅满目的文化特色精品展出。这次博览会五大连池市展出第四批非遗火山矿泥陶、非遗薛氏剪纸、北大荒版画五大连池市风景、火山陶四类文创作品,共计97件。其中北大荒版画五大连池市风景作品由五大连池市各中小学美术教师创作而成,其精湛的创作能力与艺术功底获得了社会各界参展人员的一致好评。黑陶作品与火山陶作品作为五大连池市独特的艺术展品也是赢得了广泛关注。五大连池啤酒被设定为本次活动的指定饮品。

博览会期间,五大连池市企业代表黑土奇芳生物科技有限公司法人、兴隆乡矿泉玫瑰园种植农民专业合作社负责人刘冬雪参加了世界的黑河—创意设计·冰雪经济·文旅融合发展论坛,并进行了推介发言。同时,五大连池市的黑陶作品和火山陶作品在2022年黑河市“达子香”文化创意设计比赛中获得优秀奖。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码