当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

黑龙江省大豆协会和南华期货农产品公司来五大连池市考察春季大豆玉米生产情况

时间:2022-06-24 18:08:07  来源:五大连池市融媒体中心

6月23日,黑龙江省大豆协会和南华期货来五大连池市考察春季大豆玉米生产情况。五大连池市委常委、市政府副市长王洪江,南华期货农产品公司高级分析师赵宗哲一行出席座谈会。

座谈会上,考察组听取了五大连池市大豆、玉米生产情况的介绍。双方就大豆玉米作物生长、种植结构调整和育种、价格预判等方面进行了深入交流探讨。

王洪江表示,五大连池市拥有优质的寒地黑土资源,全市大豆良种繁育面积稳定在120万亩以上,是以大豆种业为主导产业的国家现代农业产业园创建市、制种大县奖励政策实施市。先后承办了中国大豆食品专用原料研讨会、第三届和第四届中国大豆种业高峰论坛等国家级盛会,在发展“一城两区”上持续发力,立足区域优势资源,大力发展大豆产业。

通过座谈,考察组对五大连池市的大豆产业发展情况有了更加细致的了解,并给予充分肯定。考察组表示,能够感受到五大连池市对大豆产业振兴的关心和支持。今后协会将发挥自身优势和业内影响力,在种植价格、五大连池大豆品牌宣传、大豆加工项目、招商引资等方面进行沟通对接,争取达成战略合作协议,共同为促进我国大豆民族产业振兴作出更大的贡献。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码