当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

五大连池市领导调研检查林长制、河湖长制工作

时间:2022-06-06 14:55:15  来源:五大连池市融媒体中心

今年6月5日是第51个世界环境日,主题是“共建清洁美丽世界”。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛牢抓实生态文明建设政治责任,推动林长制、河湖长制走深走实。当日,五大连池市委书记马勇,市委常委、市政府副市长王洪江调研检查林长制、河湖长制工作。林业和草原、综合执法、生态环境等相关部门负责人陪同调研。

在双泉镇龙丰村,马勇、王洪江一行实地查看森林资源保护工作。马勇强调,相关部门要提高政治站位,层层压实责任,把森林资源保护好,真正做到“林长制,林长治”。要切实加强森林资源保护管理,按照上级部署全面做好毁林种参问题排查,坚决抓好中央环保督察问题整改,确保森林资源与生态环境安全。要进一步加大巡林力度,依法打击破坏森林资源行为。要守牢森林防火底线,毫不松懈地抓好森林防灭火各项工作。要积极谋划,主动作为,扎实做好林长制各项工作的同时,统筹推进资源保护及产业发展。

在市区及周边相关污水处理排污口、讷谟尔河等处,马勇、王洪江一行实地察看了河道环境、水质及各排污口管理情况,认真巡视了讷谟尔河两岸生态环境,现场听取河湖长制工作汇报。马勇强调,要牢固树立绿色发展理念,切实提高生态环境保护意识,加强对河道的日常巡查监管,责任河长要切实履行职责,按要求开展巡河工作。要重点抓好水体监测与管护工作,做好讷谟尔河河水质量监测和管护,时刻掌握水体、水质变化情况。同时要进一步做好河渠入河排污口管理工作,建立健全长效机制,全面加强水环境综合管理保护,保护水资源、爱护水环境,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码