当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

五大连池市领导检查指导学校安全和疫情防控工作

时间:2022-05-12 23:04:56  来源:五大连池市融媒体中心

为做好春季学校安全和疫情防控工作,预防校园安全事故和疫情发生,5月12日,在全国第十四个防灾减灾日来临之际,五大连池市政府副市长何锴对市区部分校园安全和疫情防控工作进行了检查。

何锴一行先后来到市高级中学、第一中学、第一小学、萌芽幼儿园等学校,对中高考准备、疫情防控、校外住宿生管理、特殊家庭学生关爱、安全隐患排查治理等重点工作进行了详细了解,对校园安全、疫情防控进行重点检查。

在观看了市第一中学的消防应急演练后,何锴强调,有关部门要高度重视校园安全工作,牢固树立“学校安全工作无小事”思想,认真做好学校的“防灾减灾”工作,要深刻吸取各类安全事故的警示教训,要加强日常巡查,严格履职,对排查出的问题要及时整改,一一落实,及时消除各类安全隐患,坚决防患于未然。

检查中,何锴对高考期间校园安全和疫情防控工作提出具体要求。他指出,各学校要做好充足准备,落实落靠健康监测。消除麻痹思想,克服侥幸心理,切实加强各项防范措施,坚决杜绝各类安全事故和疫情的发生,确保高考顺利进行。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码