当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

五大连池市人大常委会召开党组(扩大)会议

时间:2022-05-10 10:45:39  来源:五大连池市融媒体中心

5月9日,五大连池市人大常委会召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻省第十三次党代会精神。五大连池市人大常委会主任、党组书记吴晓光主持会议,党组成员出席会议,市人大常委会机关全体干部职工列席会议。

会议指出,许勤代表中国共产党黑龙江省第十二届委员会向大会作了题为《奋进新征程 再创新辉煌 为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗》的报告,客观总结了五年来全省八个方面新成就,分析了龙江发展中存在的六个方面问题,谋划了“八大振兴”实践路径、构建了“六个龙江”宏伟蓝图、部署了“九个坚定不移”重点任务以及全面加强党的建设“六个切实”具体安排。报告是指导全省今后五年工作的纲领性文件,具有极强的政治性、时代性、人民性和实践性,为加快推动五大连池市全方位高质量发展提供了根本遵循。

会议强调,五大连池市人大常委会要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会省第十三次党代会的精神实质和丰富内涵,深刻领会过去五年取得的历史性成就,深刻领会未来五年的总体要求和奋斗目标,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,不折不扣地推动省第十三次党代会精神落地落实。

会议要求,五大连池市人大常委会要紧扣目标任务抓落实,以省第十三次党代会部署的任务为框架,将改革任务与五大连池市“十四五”规划和新时代人大工作有机结合,层层压实责任推进落实;要锤炼能力作风抓落实,按照党代会报告对加强能力作风建设的部署要求,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,传承“扁担精神”“背篓精神”优良传统,使“能力作风建设年”活动与各项工作有机衔接,统筹推进,确保取得实效;要围绕部署要求抓落实,把学习贯彻党代会精神同当前人大重点工作结合起来,全力推进人大监督、人事任免、人大代表之家建设等重点任务,以贯彻落实省第十三次党代会精神的实绩实效,迎接党的二十大胜利召开。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码