当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

五大连池市召开脱贫攻坚重点工作推进会

时间:2019-11-07 11:16:13  来源:五大连池市阅美连池

11月5日,五大连池市召开脱贫攻坚重点工作推进会。五大连池市委副书记南极主持会议并讲话,五大连池市政府副市长张文参加会议。

会上,张文传达了黑河市脱贫攻坚工作推进会议精神,听取了五大连池市扶贫开发中心、团结镇、新发镇等有关部门和乡镇脱贫攻坚工作汇报。

就下步脱贫攻坚工作,南极指出,要深刻领会和把握黑河市脱贫攻坚重点工作推进会议精神。要准确把握扶贫工作形势,杜绝麻痹大意、松口劲缓一缓的负面思想,要提振精神,一鼓作气,为实现明年脱贫攻坚工作圆满收官奠定基础。

南极要求,各乡镇、各部门要充分认清扶贫产业项目整改工作的重要性和紧迫性,党政主要领导要亲力亲为,分管领导要靠前指挥。要担负起弱质运营产业项目整改的主体责任,克服畏难情绪和等靠思想,广开思路,多想办法,确保11月底前,五大连池全市弱质运营产业项目全部整改完成。另外,要超前谋划好明年的项目建设。

南极强调,“两不愁三保障”既是脱贫攻坚的硬性指标,也是重大的民生指标,在年末国家脱贫攻坚考核中占有重要地位。要聚焦精准、真抓实干,在动态管理上再创佳绩。积极排查校正工作中的失误和问题,认真做好系统录入的准备工作。各单位要把行业扶贫作为主责主业,落实主管领导和工作人员,全力以赴抓实抓好。完善好行业扶贫档案,各行业部门要设有一套专门的行业扶贫档案。各乡镇和行业部门要进一步加强政策宣传,密切关注贫困户“两不愁三保障”情况,发现问题及时上报、迅速解决,确保所有贫困户在住房、饮水、医疗、教育等方面保障到位。

关闭

政务微信二维码