当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池市 >> 正文

省总工会巡视员刘丽到五大连池市开展调研工作

时间:2019-07-29 09:20:51  来源:五大连池市政府

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,7月25日,省总工会巡视员、副主席刘丽一行来到五大连池市就企业安全生产、职工劳动保护及发挥劳模工匠示范引领作用进行调研。黑河市总工会常务副主席孙桂云、副主席尚春富,五大连池市委常委许洪彬、五大连池市总工会主席王艳陪同调研。

省总工会刘主席饱含深情地与一线职工交谈,详细了解职工的作息时间和工作安全保障措施落实情况,叮嘱大家在生产劳动过程中一定要严格遵守安全生产规范,注重保障自身安全。

通过实地考察、与基层干部职工面对面交谈、听取汇报、召开座谈会等方式,调研组深入了解了五大连池市安全生产现状,对总工会的工作给予了充分的肯定。特别对总工会组织开展的“防风险、除隐患、遏事故——安康连池”安全知识竞赛给予了高度赞扬。省总工会刘主席指出“安康杯”竞赛为更好地推动安全生产进行了十分有益的尝试和探索,希望五大连池市总工会继续在劳动安全保护上下功夫,以“安康杯”竞赛为载体,深化群众安全性生产和职业病防治工作,积极围绕省委省政府“百大项目”建设部署,在推动“百大项目”劳动竞赛上下功夫,助推经济发展。

最后,调研组来到了“黑河工匠”提名奖获得者刘冬雪的“黑土奇芳”直营店,勉励她精益求精、潜心钻研寒地玫瑰种植技术的同时,充分发扬工匠精神、传递正能量,带动周边更多的职工迈入“工匠”行列。调研组要求五大连池市总工会要继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,打造劳模创新工作室联盟,扩大劳模引领示范作用,同时在关爱服务劳模行动上加大力度,走进劳模、亲近劳模、关心劳模,为劳模解决实际问题,切实把关爱劳模工作落到实处。

关闭

政务微信二维码