当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市市长黄士伟强调要从四方面进一步加强政府自身建设

时间:2013-01-11 08:55:01  来源:北安市政府

一是切实转变作风,建设务实政府。认真落实中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定,坚持一切从实际出发,进一步精简会议、活动和文件,倡导朴实的作风、文风。开展领导干部“大下乡、大调研”活动,建立完善密切联系群众和扶贫济困工作长效机制,把更多的时间、精力和资源放到解决民生问题上,放到办好利民实事上,让更多的发展成果惠及广大人民群众。

二是强化工作落实,建设高效政府。建立健全行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制,倡导雷厉风行的工作作风,严格落实工作责任制,强化督办考核,保持高效率、快节奏的工作状态,确保各项目标任务落到实处。列入市政府督办的工作要件件有着落、事事有结果,严格兑现政府与部门签订的责任状。组建第二个行政审批大厅,切实优化经济发展环境,努力为群众、为企业提供优质高效、方便快捷的服务。

三是严格依法行政,建设法治政府。进一步完善科学民主决策机制,健全行政执法体制,规范执法程序,严格按照法定程序和权限管理经济社会事务。自觉接受人大法律监督和政协民主监督,虚心听取民主党派、工商联及各人民团体意见。深入推进政务公开,广泛接受社会公众和新闻舆论监督

四是推进反腐倡廉,建设廉洁政府。坚决落实反腐倡廉的各项规定,构建惩防并举的廉政监督机制,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。严格公共资金的使用和管理,厉行节约,勤俭办事。加强行政监察、审计监督,促进政府全体工作人员廉洁从政。加强政风行风建设,认真解决乱作为、不作为、慢作为和损害经济发展环境突出问题,坚决纠正部门和行业不正之风。政府工作人员要忠于职守,勤勉尽责,努力树立勤政高效、清正廉洁的政府形象。

(北安市政府)

关闭

政务微信二维码