当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市2013年三措并举抓好项目建设

时间:2013-01-07 08:40:45  来源:北安市政府

一是强化招商引资,积蓄发展后劲。编制大项目100个以上,其中超亿元项目20个、超10亿元项目10个。坚持上一个大项目,带动一个大产业,形成一条产业链的项目招引理念,落实招商责任和奖惩措施,以产业大项目为重点,坚持招大引强,调动一切积极因素开展全民招商,引进一批超亿元、超10亿元大项目和带动能力强的龙头企业,延伸产业链条,壮大产业规模,全市招商引资到位资金力争突破35亿元。把握国家、省投资导向,进一步加大向上争取力度,向上争取资金力争突破23亿元。

二是打造现代园区,促进产业聚集。以建设省级经济技术开发区为目标,以争创省级重点园区为突破口,举全市之力推进产业园区建设,切实提高园区承载功能、集聚能力和知名度。

三是加快项目建设,增强发展实力。建立健全项目建设承诺、督查、考核、会商和退出机制,不遗余力地推进项目建设,确保早日达产达效。认真开展项目备战之冬活动,扎实做好项目前期,强化项目的洽谈与跟进,做好项目开复工准备。对全市所有项目列出开工、建设、投产时间进度表,落实战线和责任单位任务。

(北安市政府)

关闭

政务微信二维码