当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市市长黄士伟对开展安全生产大检查活动提出三点要求

时间:2013-02-01 08:57:21  来源:北安市政府

一要立即行动。各检查组要立即行动,深入到容易发生事故的高危行业、企业和人员密集场所,细致严格地开展安全隐患大排查。要实行“谁检查,谁签字,谁负责”制度,对检查中发现的各类事故隐患,认真进行评估、分级、登记、备案,做到底数清、情况明,坚决杜绝走过场。

二要严格检查。各工作组要切实负起责任,务求做到严之又严、细之又细,决不能走马观花、蜻蜓点水。特别要加强对重点环节、重点部位、重点设备的排查,触角延伸到被检单位的每个角落、每道工序,真正做到横向到边,纵向到底,不留空白、死角。

三要整改到位。对查摆出的所有事故隐患,都必须从整改责任人、整改措施、整改资金、整改期限、应急预案五个方面抓好落实。对存在重大安全隐患的企业、歌厅、网吧、宾馆、饭店和其他人员聚集场所,一律立即关停,直至完全整改到位;对一般性安全隐患,要限期进行整改,如果在规定时限内没有整改到位,也要责令关停,直至整改到位。

(北安市政府)

关闭

政务微信二维码