当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市政协举办迎庆党的二十大系列书画展

时间:2022-07-01 13:29:31  来源:北安市政府

丹青敷彩歌辉煌,翰墨流霞颂党恩。6月30日上午,由政协北安市委员会主办、北安市政协书画院承办、北安市文学艺术界联合会协办的“同心筑梦新时代,聚力携手新征程”迎庆党的二十大系列书画展在北安市政协书画院举行开展仪式。北安市政协主席、政协书画院名誉院长李兆臣,北安市委常委、宣传部部长王媛,北安市政协副主席庞海涛、张丽,北安市政协秘书长蒋云龙出席仪式。北安市政协各参加单位、部分政协常委和委员代表、市直有关部门负责同志、市文联各协会和政协书画院的艺术家参加仪式。

开展仪式由张丽主持。

庞海涛在致辞中说,北安市政协历来重视文化艺术工作,多年来,以打造书香政协为目标,以书画为媒,用翰墨结缘,开展了大量卓有成效的工作,特别是北安市政协书画院成立以来,多次举办书法、美术、摄影展,展出作品近500幅,在团结社会各界书画人士交流艺术、弘扬正气、促进发展等方面发挥了积极作用。在新的历史时期,北安市政协将一如既往,不断探索,充分发挥政协委员中文化艺术工作者的作用和政协书画院的阵地作用,努力把书法、美术等艺术创作推向一个新境界,为推进全市精神文明建设做出不懈努力。

奋斗百年路,起航新征程。北安市政协将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,从百年党史中传承红色基因,把握历史规律,汲取前行动力,积极开拓进取,不断开创新时代政协工作新局面;要始终坚持与北安市委、市政府同心、同向、同行,为建设“业兴、景美、民富、人和”新北安贡献政协智慧和力量。

据了解,北安市政协举办的这次书画展,是北安市政协文化建设和政协委员文艺创作成果的一次集中展示和创新探索,共分为出版画、书法、剪纸、美术作品4个专题近200余幅作品,展出时间为7月至10月末。这些作品主题鲜明、立意高远、内涵丰富、风格各异、技艺精湛、饱蘸深情,集中展现了中国共产党成立以来取得的伟大成就,突出展示了北安历史文化和改革发展新风貌,深刻表达了社会各界对中国共产党101周年华诞和伟大祖国的深情祝福,折射了全市政协委员和社会各界人士不忘初心、牢记使命、风雨同舟、同甘共苦的时代担当。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码