当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安法院与延安市宝塔区法院“云签约”缔结友好法院

时间:2022-06-30 10:47:19  来源:北安市政府

6月28日下午,北安法院与延安市宝塔区法院通过“云签约”的形式,举行了“友好法院”缔结签约仪式。双方签署了《北安法院与延安市宝塔区法院缔结“友好法院”框架协议书》。双方法院班子成员、专职审委、相关部门负责人参加了签约仪式。

北安法院与延安市宝塔区法院遥遥山水相隔几千里,红色血脉将两家法院紧紧相连在一起。1945年,195名干部从延安来到北安,在北安创建了老黑龙江省根据地,组织解放东北,将革命的延安精神传向北方,使北安具有了源自革命圣地延安的红色基因。双方法院工作理念相通、信念相同,在两院多部门良好沟通交流的基础上缔结为“友好法院”。

签约仪式上,双方法院分别介绍了法院基本情况,并将以此次“友好法院”签约为新起点,不断加强在红色党建、审判执行、“一站式诉讼”建设、数字化法院建设、理论实务研究等方面合作力度,实现优势互补,资源共享,并将合作成果转化为司法改革实践,在维护公平正义的道路上携手共进,共同开创团结与进步的美好未来,为两地经济社会发展提供有力的司法服务和司法保障。

签约仪式结束后,北安法院邀请延安市宝塔区法院参加北安法院“云端开放日”活动,线上参观北安法院,为加深对北安法院各项工作了解、加强互动交流、丰富合作形式奠定了基础。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码