当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市政协党组学习传达省第十三次党代会精神

时间:2022-05-11 14:13:06  来源:北安市政府

5月10号,北安市政协主席李兆臣主持召开市政协党组学习传达省第十三次党代会精神(扩大)会议,北安政协副主席庞海涛、张丽,秘书长蒋云龙等参加了会议。

会议传达了省第十三次党代会精神、黑河市委书记李锡文在黑河市委常委会(扩大)会议上的讲话精神及全省市(县)政协主席暨秘书长座谈会议精神,书面传达了省、黑河市系列会议精神,听取了政协委员联络室工作汇报。

会议强调,北安市政协要坚持以省党代会精神为指引,牢牢把握正确的履职方向,要与习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把牢政治方向,强化责任,围绕中心、服务大局,锚定省十三届党代会确定的目标任务,聚焦北安市委市政府中心工作,进一步找准政协履职的工作重点和着力点,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为北安市委、市政府优化发展思路、完善政策举措、推动工作落实提供有益参考。要发挥人民政协在团结一切可以团结力量中的独特优势和作用,通过多形式、分层次、全覆盖的学习宣传,推动省第十三次党代会精神深入人心。要始终保持“为国履职、为民尽责”的情怀,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善为重要着力点,强化“协商于民、协商为民”理念,在推进政协协商民主建设中反映民意、汇集民智、维护民利、凝聚民心。要深入推进基层协商民主建设,拓展基层民主协商平台;加强政协信息化建设,努力提高委员提案、社情民意信息质量和办结率。深入开展“能力作风建设”年活动,锤炼政协机关干部过硬的本领和作风,切实打造一支“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的政协干部队伍,为全力打造业兴景美民富人和的新北安作出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码