当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市人大机关开展“能力作风建设年”暨精准对接脱贫户活动

时间:2022-04-18 15:15:55  来源:北安市政府

4月15日,北安市人大常委会主任孙金梅、副主任王兴东带领市人大机关党员干部深入二井镇建华村,开展“能力作风建设年”暨精准对接脱贫户活动。

在建华村村委会,孙金梅听取了当前全村脱贫户的基本情况,并就“两不愁三保障”落实情况提出明确要求。

孙金梅指出,目前“两不愁”已经总体实现,困扰群众的行路难、吃水难、用电难、通讯难、上学难、就医难、住危房等问题已经得到了较好的解决,但还存在一些需要重视的问题,要在永久脱贫上下功夫,建立起稳定脱贫的长效机制,最大可能地减少贫困家庭的返贫现象,既要“授之以鱼”,解决深度贫困,实现直接脱贫,更需要“授之以渔”,增加贫困百姓脱贫的内生动力,巩固脱贫的效果,实现永久脱贫。

随后,北安市人大机关干部还分别入户到包扶的脱贫户家中,帮助他们打扫卫生、清理庭院,并了解他们当前的生活状况和需要解决的生活难题。在入户过程中,孙金梅鼓励脱贫户要坚定信心,积极克服困难,乐观面对生活,遇到难处及时与帮扶人联系,党和政府一定会竭尽全力帮助他们渡过难关。孙金梅还叮嘱随行人员,要关注脱贫户的生活动态,特别是春耕生产在即,包扶干部要做好相关服务,积极帮助脱贫户发展庭院经济,同时要引导脱贫户从身边小事做起,养成良好习惯,坚决杜绝发生返贫现象。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码