当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市召开巡察工作会议暨十八届市委第一轮巡察动员部署会议

时间:2022-04-07 09:58:57  来源:北安市政府

4月6日,北安市召开巡察工作会议暨十八届市委第一轮巡察动员部署会议,会议以视频形式召开。北安市委副书记宫凯,北安市委常委、组织部部长霍立东出席会议,北安市巡察工作领导小组成员及相关单位负责同志参加会议。

会上,霍立东宣读了《十八届市委第一轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》,北安市巡察工作相关负责同志宣读了《十八届市委第一轮巡察工作方案》起草说明及《关于通报表扬2021年度优秀巡察干部的决定》。

宫凯在会上强调,各单位和广大党员干部要切实增强对巡察工作重要性的认识,自觉站在讲政治、顾大局的高度,以严的标准、实的举措推动巡察工作高质量开展,围绕“三个聚焦”重点环节,坚定不移深化政治巡察,始终坚持以发现问题为第一要务,敢于坚持原则,敢当“黑脸包公”,在“深、细、实”上下功夫。

会议要求,要综合运用“五种”方法,狠抓巡察工作落实。精准梳理问题紧扣巡察重点,实事求是认真梳理分析在巡察中发现的问题及线索,按照管理权限和问题性质,分类建立问题台账,拟定处置措施,提出具体意见和建议。要勇于担当,强化自身建设,打造忠诚纯洁作风过硬的巡察队伍,为营造风清气正政治生态和建设业兴景美民富人和新北安提供坚强保障,以巡察工作新作为、新成效,为十八届北安市委交上一份满意的答卷,迎接党的二十大胜利召开。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码