当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市召开城乡环境清洁行动启动会议

时间:2022-03-17 10:47:26  来源:北安市政府

3月16日,北安市委常委、副市长孙金伟主持召开全市城乡环境清洁行动启动会议,北安市直相关部门主要负责同志参加会议,会议以视频形式召开。

会议强调,开展城乡环境清洁行动,是巩固提升常态化疫情防控能力的重要保障,是改善人居环境、提高群众幸福指数的需要。全市上下要从讲政治和保护群众健康的高度出发,扎实有效开展好城乡环境清洁行动。要结合常态化疫情防控工作,进一步改善城乡环境卫生面貌,提高人居环境质量和人民群众健康水平。各责任部门要密切配合、形成合力,制定时间表、任务图,扎实做好城乡环境卫生工作,加快创建“洁净、秩序、文明、美丽”城乡。

要聚焦城乡卫生整治,注重清脏、扫尘、治乱、严管、切实提升城乡环境面貌,提升群众卫生健康意识。要聚焦健全长效机制,不断巩固提升行动成效,推动城乡卫生环境持续改善,提升城乡环境卫生水平。

要加强领导,狠抓落实,迅速掀起城乡环境清洁行动高潮。各单位各部门要明确责任,细化工作任务,集中时间、力量攻坚。要充分发挥媒体宣传作用,营造全民关注、全民参与、全民支持的浓厚氛围。要从严督导,对工作敷衍应付、搞形式主义、做表面文章,或推诿扯皮、履职不力的,要依纪依规严肃追责问责,确保全市城乡环境清洁行动取得实效。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码