当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市组织工作暨老干部工作会议召开

时间:2022-03-15 16:29:35  来源:北安市政府

3月14日,北安市组织工作暨老干部工作会议召开。北安市委常委、组织部部长霍立东出席会议并讲话。会议以视频形式召开。

会议强调,过去一年,全市组织工作紧紧围绕中央和省委、市委决策部署,坚定践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧扣服务保障中心大局,提升了党建工作质效,服务中心大局作用更加凸显。突出重点招才引智,人才支撑作用得到充分发挥。用心用情做好服务,老干部工作取得明显成效。

会议要求,2022年全市组织工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神。要精准落实中央和省市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕服务保障中心大局,聚焦市第十八次党代会部署任务目标,以强化党的理论武装、打造过硬干部队伍、培养优秀年轻干部、提升党建工作质效、构建人才集聚高地为重点,以探索创新实践为着力点,以破解症结矛盾为突破口,推动全市组织工作高质量发展,为建设业兴景美民富人和新北安提供坚强的组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,2022年北安市组织工作的重点任务是,聚焦补钙铸魂,持续强化新时代党的创新理论武装。围绕提高党员干部“八种本领”“七项能力”,加强精准滴灌赋能。实施干部教育覆盖行动、干部教育强基行动和干部教育提质行动。聚焦事业发展,努力打造高素质专业化的干部队伍。坚持新时代好干部标准,着眼事业发展需要,统筹做好干部选育管用工作,确保干部德配其位、才配其位。聚焦薪火相传,精心培养选拔新时代优秀年轻干部。落实年轻干部成长成才“边疆群雁”行动,深入实施“北安红色薪火”工程,常态化培养选拔优秀年轻干部,为北安发展积蓄青春力量。聚焦有形有效,推动基层党组织建设全面提质增效。压实落靠市、乡、村“三级联动”党建责任,以提升政治功能和组织力为重点,深入开展基层党建创新提质工程,全面提高基层党建工作质量。紧扣推进工作创新,打造基层党建特色品牌。紧扣促进乡村振兴,提升农村党建引领能力。紧扣抓实城市党建,推进基层治理提档升级。紧扣补齐短板弱项,抓好其他领域党建工作。聚焦改革创新,着力构建充满活力的人才集聚高地。大力实施新时代“人才强市”战略,深化“1353”人才工程,全面构建具有北安特色人才生态体系,着力打造全省北部区域人才中心和创新高地。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会、全国、全省老干部局长和黑河市老干部工作会议精神,全面加强离退休干部党的建设,抓好老年大学软硬件配备,严格兑现老干部各项政策待遇,组织各党(工)委、党组成立离退休临时党支部或联合党支部,精心设计开展载体活动,做到老干部工作全覆盖,进一步巩固和提升老干部工作金字招牌。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码