当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

政协北安市第十六届委员会召开第一次常务委员会议

时间:2022-03-14 10:49:17  来源:北安市政府

3月11日,政协北安市第十六届委员会召开第一次常务委员会议。北安市政协主席李兆臣,副主席庞海涛、张丽,秘书长蒋云龙出席会议,北安政协常委和政协机关干部参加会议。北安市纪委监委驻市政协机关纪检监察组列席会议。

会议由庞海涛主持。

会议学习了习近平总书记重要讲话、重要指示和省委、黑河市委系列会议精神。传达了省政协十二届五次会议精神、黑河市政协七届一次会议精神,讨论通过了《政协北安市十六届委员会常务委员会2022年工作要点》,通报了《政协十六届一次会议提案审查情况的报告》。

李兆臣强调,全体政协委员要加强学习,进一步筑牢履职基础。通过努力学习,悟透中央、省委和黑河市委政协工作会议精神实质和习近平总书记重要讲话的深刻内涵,把牢政治方向、拓宽眼界视野、提升履职本领。要加强学习提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到政治立场不含糊、政治原则不动摇。要加强学习丰富理论素养,着力在学懂弄通做实上下功夫,提升思想境界、打牢理论功底。要加强学习不断提高业务水平,切实提高政治把握能力,调查研究能力,联系群众能力,合作共事能力,切实发挥出委员应有的作用。

要突出重点,统筹推进各项工作深入落实。要明确责任,细化措施,提高办事效率,坚决杜绝重要工作延误和疏漏现象发生,确保各项工作有序推进。要突出重点,注重质量,广泛调研、深入思考、大胆定论,努力提出有见解、有分量、有价值的建言成果,促进全市政协工作再上新台阶。要齐心协力,统筹推进,建立健全政协专委会同政协各参加单位、党政部门联合调研的工作机制,实现优化互补、集思广益、信息互通、统筹推进,最大程度地集聚政协履职合力,精益求精地做好各项履职活动。

要履职尽责,充分发挥政协常委的表率作用。每一位常委都要强化“表率”意识、“标杆”意识,做团结民主、和谐共事的典范,做忠于职守、敬业奉献的先锋,做好不辱使命、履职有为的标兵,做注重落实、善作善成的楷模。要切实把市委部署解析到政协职能上,把阶段重点明确到具体要求上,把工作任务分解到岗位职责上,形成真抓实干、层层落实的推进机制和工作氛围,以实际行动和崭新的业绩为政协组织增光添彩,共同开创北安政协事业发展新局面,为建设业兴景美民富人和新北安做出新的更大贡献。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码