当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市召开市域社会治理现代化网格工作推进会

时间:2022-02-28 13:45:55  来源:北安市政府

2月24日下午,北安市委常委、副市长孙金伟主持召开北安市市域社会治理现代化网格工作推进会。北安市委常委、政法委书记高飞出席会议,市综治中心、市大数据中心、市应急管理局、市城市管理综合执法局、市民政局、市市场监督管理局、市信访局、市林业和草原局、市房产中心、电信北安分公司、兆麟街道及兆麟街道新绿社区等单位负责同志参加会议。

会议听取了北安市大数据中心关于新型智慧城市运行管理中心网格应用的专项汇报,北安市综治中心关于网格工作业务开展提出具体要求,各相关责任单位主要负责同志就各自单位工作配合发表了意见。

会议强调,要提高认识,坚决做好市域社会治理现代化网格工作,注重网格化服务管理系统和“我的北安”APP的开发与使用,打造“一站式”线上管理平台,提升全市社会治理信息化水平,让群众有更多的幸福感、获得感和安全感。

会议要求,相关部门和单位要及时入驻网格中心开展工作,列出责任清单,明确承接事项、职责及办理时限,严格派驻人员管理,严格事项处理。社区要积极宣传网格化服务管理工作和“随手拍”功能的使用,让居民随时、主动下载,并组织网格员对居民使用“我的北安”APP进行指导,让居民能用、会用,为下步北安市全面推进网格化服务管理工作,切实提升社会治理效能打好基础。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码