当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市召开春季森林草原防灭火形势分析会商会议

时间:2022-02-25 09:34:45  来源:北安市政府

2月24日,北安市召开春季森林草原防灭火会商会议。北安市森防指副总指挥、市委常委、副市长孙金伟及相关部门主要负责同志参加了会议。

会上,市气象局分析研判了今年北安市春防形势,各森防责任单位汇报了当前森防形势和森防准备情况。

孙金伟在会上强调,为有效遏制森林草原火灾的发生,确保人民群众生命财产安全和生态安全,全市各相关部门和单位,要把森防工作作为当前首要的政治任务来抓。森防指各成员单位要在北安市森防指的统筹部署下,各司其职、各尽其责、提前谋划、周密配合,做到职能职责无缝对接,工作承接顺畅有序,形成相互支持、相互协作、共同努力的良好氛围。

孙金伟要求,要加大宣教力度,强化防火意识,构建联防联控防火屏障,形成社会共治格局。要加大隐患排查力度,严格管控火源。要加强值班值守,严肃工作纪律,强化责任担当,狠抓工作落实,坚决打赢春季森林草原防灭火攻坚战。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码