当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市人大机关举办专题教育廉政讲堂

时间:2022-02-22 11:25:22  来源:北安市政府

按照全市“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育的工作部署和要求,为扎实开展专题教育,持续抓好学习教育整改提升,2月21日,北安市人大机关举办“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育廉政讲堂。北安市人大常委会主任孙金梅,副主任王兴东、王春清、褚云峰、庞喜玲及全体机关干部参加活动。

宣讲中,北安市委专题教育廉政宣讲团成员、市委党校教师孟庆安以《廉洁从政好榜样——焦裕禄》为题,围绕焦裕禄同志的人生经历以及发生在他身上的系列感人故事为主线,把党的好干部、人民的好公仆形象清晰地展现在广大党员的眼前,颂扬了焦裕禄同志的优秀品质以及为民务实清廉的人民公仆本色,使大家深受感动、鼓舞和教育。

会议要求,全体机关干部要以焦裕禄同志为榜样,进一步增强党的宗旨意识、纪律规矩意识,增强坚持清正廉洁的自觉性和坚定性,夯实廉洁自律的思想根基,始终保持共产党人清正廉洁的本色,努力打造政治坚定、清正廉洁、勤勉尽责、务实担当的人大工作队伍。要深刻认识当前加强党风廉政建设的重要性和必要性,把党风廉政建设贯穿工作始终,守住底线、不碰红线,把开展专题教育与服务中心大局、开展依法监督、做好代表工作等紧密结合起来,以更加严明的纪律规矩、更加优良的作风和更强的执行能力为人大工作与时俱进、创新发展提供有力保障。

会后,北安市人大机关还对近期“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育学习情况进行了测试。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码