当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市工商业联合会(总商会)第十三届会员代表大会召开

时间:2021-12-30 09:32:23  来源:北安市政府

12月28日,北安市工商业联合会(总商会)第十三届会员代表大会召开。北安市委常委、统战部部长马玉柱,北安市政协副主席张丽出席会议。

会议听取并审议通过了北安市政协副主席张丽代表市工商业联合会第十二届执行委员会向大会作的工作报告,并采取线上投票方式选举产生了北安市工商业联合会第十三届执行委员会主席、副主席、秘书长及商会会长、副会长、秘书长。张丽同志当选为北安市新一届工商联执行委员会主席、总商会会长。

会议指出,近年来,北安市工商业联合会在北安市委、市政府的领导和北安市委统战部的具体指导下,团结带领广大非公经济人士,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,紧紧围绕北安市委、市政府的中心工作,认真履行职能,开拓创新,奋发进取,充分发挥“桥梁”和“纽带”作用,在参政议政、光彩事业、招商引资、脱贫攻坚、疫情防控等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展做出了重要贡献。

会议强调,北安市工商联广大会员要紧紧围绕北安市第十八次党代会确定的总体要求和奋斗目标,牢记使命、发挥优势。要坚持政治建会,充分发挥思想政治引领作用,切实用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持团结立会,充分发挥凝心聚力作用,引导广大民营企业致富思源,义利兼顾、以义为先,增强履行社会责任的荣誉感和使命感,主动投身全市经济社会发展。要坚持服务兴会,充分发挥促进发展作用,充分发挥商会组织、民营企业“以商招商”优势,围绕产业链条补缺和延伸,大力开展招商引资、项目开发等对接活动,为经济高质量发展做出贡献。要坚持改革强会,着力强化组织保障,进一步落实党对工商联事业的全面领导,以党的组织活力激发工商联组织的工作活力,切实增强群团组织的政治性、先进性、群众性。要积极参与非公党建工作,推动党的组织和党的工作向非公有制经济领域有效覆盖,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员企业家的先锋模范作用。



关闭

政务微信二维码