当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北大荒集团北安医院圆满完成康复救治工作 即将全面恢复诊疗

时间:2021-12-30 09:31:01  来源:北安市政府

12月26日12点30分,随着最后一批康复患者陆续登车返回黑河,北大荒集团北安医院作为黑河市新冠肺炎治愈患者康复医院在高效运转50多天后,圆满完成了各项康复救治工作,即将全面恢复诊疗业务。

为全力做好治愈患者康复工作,北大荒集团北安医院先后投入50万元,用于隔离病区改造、防护物资储备和生活物资采购。在强化医疗救治梯队人员培训和考核工作的基础上,组建医疗专家团队,调动优质资源,抽调126名医护人员进驻隔离病区开展康复救治工作。

从严、从实、从细落实各项院感防控措施,加强和规范医院管理,切实保障医务人员及患者安全。在省感控专家指导下,严格执行隔离病区“三区两通道”要求,对医务人员每日进行1 次核酸检测。设置穿脱间专职监督员现场监督指导医务人员穿脱隔离服,确保防护到位。隔离病区人员每6小时换班一次,每天进行四次消毒。对所有医务人员和转运司机实行闭环管理,由专车负责转运,切实做到“两点一线”工作模式,确保各项措施落实到位。

对入院患者严格按照救治方案和专家指导科学施治,并科学应用中医药技术方法配合治疗。对于身患糖尿病、高血压等基础性疾病的患者,随时调整优化治疗方案,积极开展治疗。对一位重度脑梗患者给予重症监护,坚决保障患者生命安全和身体健康。全面加强对患者的人文关怀,按照每天50元标准为患者提供餐饮服务,精心搭配设计的糖尿病餐、回民餐、儿童餐满足了不同患者需求。自11月7日接收第一批康复病人以来,医院共计接收患者206人,目前已全部康复出院,圆满完成了各项康复救治任务。

疫情当前显本色,艰险时刻勇担当。面对抗击新冠肺炎病毒这场异常严峻和激烈的战斗,北大荒集团北安医院全体医务人员主动扛起责任担当,义无反顾投身到这场没有硝烟的战争中,他们用初心和坚守为群众生命站岗,用无畏与担当筑牢人民健康防线,用实际行动践行着职业精神和医者誓言。



关闭

政务微信二维码