当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市委常委、副市长孙金伟深入企业就安全生产隐患排查整治情况进行督导检查

时间:2021-11-26 10:33:01  来源:北安市政府

11月25日,北安市委常委、副市长孙金伟深入市内部分工业企业,就安全生产隐患排查整治情况进行督导检查。北安市应急、消防、商务粮食、工业园区、工信、市场监管等部门负责同志陪同检查。

孙金伟一行先后来到北安完达山乳品有限公司、铁西加油站、冠隆塑料制品有限公司、大润发商场等地,详细了解企业设备运行、消防设施储备、员工安全教育培训及企业安全生产主体责任落实等情况。他强调,安全生产无小事,安全责任大于天,生产企业要做到一手抓经济,一手抓安全。要时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全生产主体责任,健全安全管理制度,完善应急预案,确保生产安全。要加强职工安全生产教育培训,提高职工安全生产意识,让安全生产工作落到实处。要吸取各地事故教训,自查自纠,逐一整改,严防各类事故发生。各行业主管部门要进一步提高认识,全面落实监管责任,加大对企业的安全监管力度,深入排查重点领域、重点场所、重点部位安全生产方面的薄弱环节和突出问题,督促各单位、企业查漏补缺,确保安全监管全覆盖,安全生产无盲区。要通力协作抓好消防安全、防控安全等各项防范工作,全力保障人民群众的生命财产安全,确保北安市企业生产形势安全稳定。

孙金伟还详细询问了各企业经济运行和疫情防控情况及企业发展中存在的困难和问题,并进行了现场办公。

关闭

政务微信二维码