当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市政协主席李兆臣主持召开政协党组(扩大)会议

时间:2021-11-18 09:07:57  来源:北安市政府

11月16日,北安市政协主席、党组书记李兆臣主持召开市政协党组(扩大)会议,北安市政协副主席孟庆宇、秘书长蒋云龙出席会议,政协全体党员干部列席会议。

会上,孟庆宇传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、省委常委(扩大)会议精神、全省领导干部会议精神和黑河市委常委(扩大)会议精神。蒋云龙传达了北安市委常委(扩大)会议精神。

李兆臣强调,要提高政治站位,充分认识学习贯彻全会精神的重大意义。党的十九届六中全会是在重要历史节点召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进一步明确了当前全党立足的时代特点和历史方位,明确了在新的历史方位上全党肩负的任务。党的十九届六中全会的另一项重要成果是提出了“两个确立”,对于维护国家持续稳定、维护良好制度环境、确保全党步调一致向前进,具有重要作用。要深入学习宣传,切实领会十九届六中全会精神的深刻内涵。深入学习贯彻十九届六中全会精神,是全市政协系统当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持做到原原本本学、全面系统学、联系实际学。要深刻领会党的十九届六中全会的主要精神,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。要认真贯彻落实全会精神,扎实做好当前各项工作。政协机关和全体政协委员要坚持建言资证和凝聚共识双向发力,进一步发挥政协专门协商机构的优势作用。各专委会要以全会精神为指导,精准把握新时代人民政协的新使命。紧紧围绕北安市委、市政府中心工作,按年初确定的目标任务,对标对表,把全年的工作任务继续推进好、完成好。要做好疫情防控和换届选举工作。把党的十九届六中全会精神转化为加强和改进北安市人民政协各项工作的实际行动,把初心使命变成机关干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,圆满完成好政协换届工作。为北安经济社会发展和疫情防控两不误,两促进做出政协人的贡献。

关闭

政务微信二维码