当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安市农村疫情防控组检查指导农村疫情防控工作

时间:2021-11-12 17:32:03  来源:北安市政府

11月10日,北安市农村疫情防控组顶风冒雪采取“四不两直”的方式检查指导农村疫情防控工作。

工作组先后来到城郊乡建民村、二井镇建革村和建华村,对村屯检查点、食杂店、村卫生室、村委会、宗教场所、革命现代农机专业合作社和世峰粮食贸易有限公司等进行实地查看,详细了解检查点设置、执守、执行扫码测温通行、消毒物品储备、重点场所消杀、重点人员排查等疫情防控工作措施落实情况。

在二井镇建华村检查点,工作组看到值守人员工作标准、值班管理制度、六级网格管理示意图、疫情防控卡口分布示意图全部上墙,交接班记录表,高风险地区信息等记录详细规范,疫情防控物资齐全。在检查中,对个别人员未佩戴口罩、口罩佩戴不正确和消毒方式不正确等问题提出整改意见。

检查组要求,各乡镇要进一步提高思想认识,时刻保持警惕警醒,严格贯彻落实好疫情防控工作的各项部署和要求,落实、落细各项疫情防控措施;要严格卡口管控,严防死守,对抵返车辆和人员进行认真查验、严格扫码登记,严把“输入关”;要加大排查力度,充分发挥村屯卡口、村卫生室、个体诊所等哨点监督作用,要按照“重点人群防范到位、过往人员检查到位、一般人员管控到位”的原则,组织专人对返乡人员情况开展全面摸排,对不同风险程度的返乡人员实施分类精准管理,随时掌握动态信息,确保做到底数清,动态明。同时加强巡回检查,发现异常情况及时核实和报告。要持续加强宣传力度,积极运用多种宣传渠道,普及好疫情防控相关知识;严格执行扫码、测温、戴口罩、环境消毒等各项防疫措施,切实引导群众做好个人防护、不扎堆、不聚集、非必要不出行,严格落实各项疫情防控措施,织密织牢全民防疫网。

关闭

政务微信二维码