当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

方舱移动核酸检测实验室在北安正式投入使用

时间:2021-11-04 11:30:56  来源:北安市政府

疫情防控突出快、准、实,核酸检测结果的快出,能为疫情防控工作提供及时的医学分析和科学依据。为进一步加快北安市核酸检测速度,保障核酸检测工作顺利进行。按照省疫情防控指挥部安排部署,省卫健委向北安调配了省中医大一院和省二院方舱移动核酸检测实验室。

同时,省疫情防控指挥部从黑龙江省第二医院、省中医药大学附属第一医院和佳木斯各医院调配30名医学检验技术人员赶赴北安市助力核酸检测工作。

两个方舱移动核酸检测室设在北安凤凰体育场。为确保方舱移动核酸检测实验室有效顺利运转,北安市现已配齐相关人员负责综合协调、后勤保障、医疗保障、物资储存等。方舱移动核酸检测实验室已于11月1日投入使用,检测能力可达每天1.2万管,12万人次的检测样本。北安市将在现有省三院、场局医院、北安市一院、北安市疾控中心核酸检测点的基础上,大幅提升核酸检测能力,为北安市全员核酸检测提供“硬核”保障。

关闭

政务微信二维码