当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 北安市 >> 正文

北安:各部门助力核酸检测 守护共同家园

时间:2021-11-04 11:27:48  来源:北安市政府

面对疫情防控,北安市广大党员干部、公安干警和志愿者再次吹响集结号,助力全市全员核酸检测工作。

在全员核酸检测中,离退休党员志愿者早早来到检测点,按要求认真做好防护措施,做好采集点的消毒等各项准备工作。他们协助工作人员做好现场登记、维持秩序,提醒群众保持一米线安全距离,戴好口罩,准备好身份证、户口本等相关证件,对于居民的问题耐心细致地解答。引导居民提高疫情防控意识,充分彰显了新时代老干部的精神风貌。

同时,北安市各级党员干部充分发挥模范带头作用,针对老年、残疾群众排队不便、采集困难等问题,及时开设绿色通道,引导其优先采样,确保了现场平稳安全、井然有序。北安市公安局发扬连续作战精神,共出动民辅警470人,分守在市区各核酸检测采集点,用实际行动筑起一道道“疫情防控,警察当先”的亮丽风景线。执勤人员全力协助工作人员按照流程开展各项检测工作,及时对人员进行分流,维护现场治安秩序。并以派出所辖区为单元分片,统筹全局警力调度补充,在加强各核酸检测点现场秩序维护的同时,民警还耐心解答群众疑惑,做好疫情政策解释工作,缓解了排队群众的烦闷情绪。交通警察还在市区主干道、各核酸检测点周边开展巡逻守护,采取定岗执勤、动态巡防等方式,保障在核酸检测期间的交通秩序,防止出现人员聚集等情况,及时稳妥、快速高效处置突发情况,全面强化社会治安管控。

同时,北安市团市委发出“青年志愿者招募令”,广大青年积极参与,踊跃报名,招募志愿者200余名。北安市团市委采用按地分配、按需分配原则,精准输出志愿者57名,参与11个检测点的现场秩序维护、采集人员信息、核酸采集证明回收等工作,切实为核酸检测工作提供有效助力。青年志愿者们再一次披上红马甲,以实际行动彰显“防控疫情、志愿有我”的使命担当。

北安市各级妇联干部、巾帼志愿者和广大妇女群众,也化身“三大员”为全员核酸检测贡献了巾帼力量。她们不仅是战斗在防疫一线的白衣天使,是村、社区干部,巾帼志愿者,更是穿梭在防疫一线的流动宣传员。她们通过大喇叭、微信群、上门走访等形式,引导群众进行核酸检测,确保“不漏一户、不落一人”。时刻提醒广大居民出门一定戴好口罩,做好安全防护措施,尽量减少外出,守好小家门、守住大城门,全力做好疫情防控全员核酸检测工作,守护健康美好的幸福家园。

关闭

政务微信二维码